Facebook Pixel

Аргинин, что это?

Аргинин, что это?

Аргинин - одна из самых известных аминокислот. Именно он берет самое активное участие в строении белков – которые являются основой жизни, в принципе. Это он, с одной стороны, снабжает организм азотом, а, с другой стороны, выводит его излишки, освобождая его от продуктов распада отработанных белков.

Ученые доказали, что окись азота просто необходима для жизнедеятельности нашего организма, и ее выработка полностью зависит от Аргинина. Небольшой сбой в организме и дефицит аргинина повлияют на общее здоровье в целом. Ведь Окись азота участвует без исключения во всех обменных процессах в организме. От нее, а значит конкретно от Аргинина, зависит выработка гормонов и ферментов, развитие мышечной массы и половая деятельность, здоровье нервной и иммунной систем.

Он способствует сжиганию жира и, в то же время, увеличивает мышечную массу, за что его так любят спортсмены и культуристы.


Аргинин попадает к нам с едой. Больше всего его в орехах и семечках, также он содержится в мясе, рыбе и морепродуктах, и совсем немного - в крупах и бобовых. Но достаточное его количество может быть обусловлено только четко сбалансированным питанием и здоровым образом жизни.

Если же ваш возраст превышает 40 лет или ваш ритм жизни далек от совершенного, то следует употреблять Аргинин в виде биологически активных добавок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0

Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.