Facebook Pixel

Ежовик гребенчатый: вкусный иммуностимулятор

Ежовик гребенчатый: вкусный иммуностимулятор

Вкусный деликатес, мощный антиоксидант, яркий представитель лесной фауны – полезные свойства гриба ежовика гребенчатого не счесть. Редкий представитель грибного царства активно используется для приготовления различных блюд, а также в производстве диетических добавок. Это мощный иммуностимулятор, который используется для комплексного лечения таких опасных заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера. Какими ещё полезными свойствами обладают эти необычные грибы?

"Лесной морепродукт"

Ежовик гребенчатый встречается в дикой природе достаточно редко. Он растет на стволах лиственных деревьев в условиях теплого и влажного климата, предпочитая березу, дуб или бук. Гриб встречается в Крыму, Амурской области (Россия), в северной части Китая, на Кавказе. Сезон плодоношения начинается в августе и заканчивается в октябре. Гребенчатый ежовик обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому используется в приготовлении различных блюд.

В пищу этот гриб обычно употребляют в жареном или варёном виде: из него готовят супы, соусы, начинки для пирогов, гарниры. Если обычные грибы часто называют лесным мясом, то ежовик можно смело окрестить «лесным морепродуктом», так как по вкусу он напоминает креветки, крабов или омаров. Благодаря необычным вкусовым качествам, гриб очень ценится на Востоке и часто встречается в меню азиатских ресторанов.

Полезные свойства

Однако, ежовик гребенчатый известен не только своим необычным вкусом. Гриб имеет много полезных свойств. Это отличный иммуностимулятор, который снижает уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными качествами. На Востоке ежовик гребенчатый применяется для восстановления нервных клеток, а также как антисептик. Как диетическая добавка, гриб используется для профилактики склероза, слабоумия, депрессий, болезни Альцгеймера.

В Японии считается, что постоянное употребление ежовика гребенчатого в пищу поможет исцелить или предотвратить гастрит. Гриб также имеет противораковые свойства, поэтому активно используется при комплексном лечении лейкемии, доброкачественных и злокачественных опухолей. Дикий гребенчатый ежовик занесен в Красную книгу. Его стоимость на рынке очень велика. Сейчас гриб культивируется во Франции, Китае, Японии, но выращенные искусственным способом грибы менее полезны и стоят значительно дешевле, чем дикие.

Ежовик гребенчатый: лечение опухолей

Наиболее широкое применение ежовик гребенчатый получил в Китае, там он используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Ведь в составе ежевиков гребенчатых есть вещества, которые оказывают противоопухолевый эффект: гериценоны, бета-D-глюканы, производные циатана, провитамин D, эринацины.

Китайцы считают, что употребление в пищу этих грибов способствует питанию мозга и укреплению интуиции. Они используются для лечения различных видов заболеваний: гастрита, язвы желудка, лейкемии, рака пищевода. На Востоке ежовик гребенчатый считается средством иммунокоррекции, антидепрессантом, стимулятором роста нервных окончаний, препаратом, снимающим тревожность.

Клинические испытания показали, что ежовик гребенчатый эффективен при лечении опухолей доброкачественного и злокачественного характера: миом, фибром, аденом, кист, рака печени, легких, желудка, пищевода и молочной железы. При онкологических заболеваниях наблюдалось улучшение состояния: опухоли становились меньше в размерах, а некоторые даже полностью рассасывались.

Как видим, ежовик гребенчатый – это настоящий эликсир здоровья! Врачи рекомендуют использовать экстракт гриба в комплексной терапии при лечении рака, болезни Альцгеймера, при проблемах с памятью, депрессии, стрессах и переутомлении, а также как мощный иммуностимулятор и антиоксидант.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.