Ягоды годжи набирают все больше популярности среди других суперфудов для похудения. При регулярном употреблении эти ягоды чудодейственным образом помогают устранить бессонницу, перепады настроения, а главное - улучшить обмен веществ, тем самым снизить вес и нормализировать уровень гормонов.
Не зря их называют лучшим способом для похудения, ведь в составе:
-
19 аминокислот, которые незаменимыми для нашего организма;
-
21 минерал (калий и железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен);
-
витамины группы B, никотиновая, аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин;
-
жирные кислоты, такие как Омега-3, -6, -9;
-
антиоксиданты;
-
4 полисахарида и др.
На различных сайтах пишут: дабы похудеть, не нужно менять свой рацион, а достаточно добавить больше ягод. При этом говорят, что за месяц вы сможете сбросить до 10 кг за месяц. Но если бы это было так легко, то уже давным-давно все были бы худышками и не знали проблем с лишним весом.
Но реальность другая. Как мы с вами уже поняли , ягоды годжи содержат большое количество антиоксидантов. Что же делают эти антиоксиданты? Они помогают ускорить процесс распада жировых тканей и высвобождения энергии. Соблюдение правильного питания и физические нагрузки помогут вашему телу стать стройнее, а ягоды годжи будут добавлять сил и энергии.
Главным отличием употребления ягод годжи от мучения себя диетами - в том, что тибетские ягоды насыщают организм необходимым количеством витаминов и минералов.
Как же использовать ягоды годжи?
В Тибете ягоды кладут в основные блюда, а также делают из них вино. Сейчас существует масса различных способов применения этих ягод в своем рационе.
Их можно добавлять во фреши, каши, основные блюда, твороги и йогурты. Одним из самых популярных рецептов является чай из ягод - завариваете суточную дозу тибетского барбариса (так его называют в народе) в 600 мл горячей воды - и через полчаса уже можете выпить. Также многие используют ягоды как вкусную добавку в смузи, в смеси сухофруктов или в утренние каши.
Меры предосторожности
О пользе тибетских ягод для похудения говорят много. Но не вредны ли они?
Тут научные эксперты говорят, что не стоит увеличивать суточную дозу продукта, дабы быстрее похудеть.
Еще один важный момент - это подделки. Если хотите добиться желаемого эффекта, не стоит экономить. Вы будете терять вес не из-за того, что полезные свойства ягод начали действовать, а из-за постоянной тошноты, диареи, интоксикации и вследствии отравления,что истощяет ваш организм.
Да, ягоды годжи - это натуральный продукт, который является отличной пищевой добавкой. Но не стоит употреблять их беременным женщинам, кормящим мама и людям, склонным к аллергии на некоторые продукты и цветущие растения.
- Как же использовать ягоды годжи?
- Меры предосторожности
Отказ от ответственности
Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.