Facebook Pixel

Какие витамины помогают от бессонницы

Какие витамины помогают от бессонницы

Нарушение сна — проблема, с которой сталкиваются многие. Бессонница чаще всего связана с напряжением нервной системы, организм часто испытывает стресс, и все это отображается на вашей работе, настроении и, конечно же, на состоянии здоровья.

Учеными доказано, что нарушение сна связано с дефицитом определенных витаминов в нашем организме. Так какие витамины помогут вам спать спокойно и хорошо?

 

Если вы долго ворочаетесь и не можете уснуть от потока мыслей, которые активно начинают продуцироваться в ночной период это явный признак того, что в организме недостаточно магния. Именно он отвечает за регулировку нашего сна. Дефицит магния является основной причиной ваших длительных ночей без сна и депрессивного настроения. Если вы замечаете у себя такие симптомы, то стоит включить в свой ежедневный рацион этот элемент.

 

Часто просыпаетесь среди ночи, снятся дурные сны, из-за которых тревожно спите все это говорит о том, что ваш организм получает недостаточное количество кальция. Он поможет укрепить нервную систему, что позволит вам крепче и спокойней спать.

 

Изо дня в день вы просыпаетесь не отдохнувшим, целый день зеваете и потираете глаза это последствия дефицита витамина D. Этот витамин особенно важен осенью и зимой, ведь именно в этот период мы не получаем нужную дозу солнечных лучей.

 

Витамин А отвечает не только за нормальный процесс сна, но и за молодость нервных клеток. Ведь именно во время сна наш организм восстанавливает все процессы в нашем организме. Пополнив запас витамина А, вы сможете предупредить старение нервных клеток, тем самым улучшив свой сон.

 

За выработку антистрессовых гормонов, которые блокируют нервозность, отвечает витамин С. Он улучшает умственную и физическую работоспособность на протяжении дня.

Постоянная усталость, сонливость все это признак недостатка витамина Е. Этот витамин отвечает за полноценную работу головного мозга. В народе его называют витамином здоровья и хорошего самочувствия.

Сильнейшими природными антидепрессантами считаются витамины В1, В6. Они способны устранить все тревоги и нервные потрясения, которые мешают вам спокойно спать. Помимо нормализации сна, улучшают аппетит и помогают сконцентрироваться, а еще они очень важны для нормального роста детей.

 

Дефицит витамина В12 не дает мозгу отдыхать, и во время сна ваш организм хуже восстанавливается. Витамин В12 защищает клетки головного мозга от разрушения и преждевременного изнашивания, а это в свою очередь улучшает сон.

 

Всем, кто сталкивается с такой проблемой как бессонница, рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить витаминные комплексы. Насытив организм витаминами, вы вернете себе полноценный, а главное здоровый сон и забудете о постоянной усталости от недосыпания. Будьте здоровыми вместе с Biotus и хорошего вам сна!



Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0

Комментарии к статье
Юлия
6 апреля 2021 г.
Мне от бессонницы помог курс Витагаммы Д3 (5600). У меня оказалась нехватка витамина д. По анализам было 19нг/мл. Сейчас сплю как младенец ))
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.