Facebook Pixel

Вся правда об арбузах. Полезные витамины

Вся правда об арбузах. Полезные витамины

АРБУЗ - питательные свойства. Арбуз повышает потенцию и стимулирует работу сердца.
Арбуз на 92% состоит из воды и содержит небольшое количество витаминов и минералов. Однако арбузы ценят за другие свойства: за высокое содержание антиоксидантов, которые замедляют процесс старения и тормозят развитие раковых клеток; аминокислота, которая стимулирует работу сердца, ускоряет процесс регенерации мышц у спортсменов и... действует как виагра.
Арбуз богат на антиоксиданты: ликопен, бета-каротин, лютеин, зеаксантин, которые помогают защитить организм от развития раковых заболеваний. Кроме того, арбуз обладает мочегонным действием, поэтому рекомендуют его при заболеваниях почек и инфекциях мочевыводящих путей. Арбуз положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и улучшает обмен веществ. Кроме того, активные ингредиенты, содержащиеся в арбузе, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, выводят из организма вредные соединения, накопленные в мышцах во время интенсивных тренировок, а также действуют как виагра.
Арбуз помогает снизить кровяное давление и предотвращает болезни сердца. Это лучшие витамины для сердца.
Арбуз является богатым источником многих веществ, которые контролируют уровень триглицеридов в крови и обеспечивают правильное артериальное давление, предотвращая, таким образом, сердечнососудистые заболевания:
 - каротиноиды - это антиоксиданты и натуральные пигменты, которые отвечают за красный цвет мякоти арбуза. Главным представителем каротиноидов считается ликопен, который предотвращает окисление холестерина, что снижает давление в венах и артериях. Кроме того, тормозит размножение в сосудах свободных радикалов, которые вызывают их механические повреждения. Ликопен также снижает риск развития рака, особенно рака простаты. 100 г свежего, красного арбуза содержит 4532 мкг ликопина, в то время как помидор, который часто рекомендуется людям, больным на сердце, только 2573 мкг. Стоит знать, что чем ярче мякоть арбуза, тем меньше в ней количество каротиноидов;
 - витамин А и витамин C, а также антиоксиданты, которые помогают снизить артериальное давление крови, благодаря чему уменьшается риск сердечного приступа или инсульта;
- калий помогает контролировать артериальное давление, так как ускоряет выведение избытка  натрия из организма (который отвечает за гипертонию);
- магний улучшает эластичность кровеносных сосудов, благодаря чему кровь может свободно через них проходить. Кроме того, он предотвращает снижение уровня калия и повышение концентрации натрия в организме;
- цитрулин – находится в мякоти и кожуре арбуза. Цитрулин - это органическое химическое соединение из группы α-аминокислот, производное орнитина. После попадания в организм цитрулин превращается в L-аргинин - аминокислоту, которая повышает уровень оксида азота, вызывающего расслабление кровеносных сосудов.

 

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.