Facebook Pixel

Важная составляющая здоровья, активности и молодости: альфа липоевая кислота

Важная составляющая здоровья, активности и молодости: альфа липоевая кислота

Содержание

  1. Полезные свойства альфа-липоевой кислоты
  2. Альфа-липоевая кислота и похудение
  3. Продукты, богатые альфа-липоевой кислотой
  4. Роль альфа-липоевой кислоты в лечении заболеваний
  5. Альфа липоевая кислота – как принимать спортсменам
  6. Альфа-липоевая кислота в косметологии
  7. Альфа-липоевая кислота для пожилых людей
  8. Особенности применения альфа-липоевой кислоты
  9. Альфа-липоевая кислота: противопоказания
  10. Побочные эффекты от приема альфа-липоевой кислоты
  11. Альфа-липоевая кислота – где купить в Киеве? 

Организм человека способен вырабатывать различные химические соединения. Одно из важнейших – альфа-липоевая кислота. Обмен углеводов происходит при ее непосредственном участии. Ценные свойства липоевой кислоты спасают людей, страдающих от различных болезней, тех, кто желает снизить вес, мечтает о красивой коже, занимается спортом. Это далеко не все ее преимущества.

Помочь организму и обеспечить его достаточным количеством АЛК – это вполне реально. Нужно лишь приобрести качественный препарат, в состав которого она включена.

Альфа липоевая кислота: что это?

Само вещество порошкообразное. Оно состоит из множества мельчайших гранул желтого цвета. Ученые впервые обнаружили его в середине прошлого века. Ни одна клетка человеческого организма не обходится без АЛК.

Выработка энергии происходит при помощи альфа-липоевой кислоты. 

Нехватка этого соединения пагубно воздействует на состояние клеток. Внутри них начинает постепенно накапливаться сахар, что может дать толчок к запуску интоксикационных процессов. Именно альфа-липоевая кислота не позволяет происходить подобным явлениям.

АЛК является мощным антиоксидантом и отлично снижает уровень глюкозы в крови. Благотворное влияние на общее состояние ДНК также давно доказано учеными. Тиоктовая кислота (именно такое у нее второе название) – борец за поддержание молодости и красоты. Однако с течением лет скорость ее естественной выработки значительно снижается, что требует своевременной корректировки. 

Альфа-липоевая кислота и растворимость – отдельный вопрос. Процесс почти не происходит в водной среде, но в спиртовой и масляной отлично растворяется. Этим объясняется его высокая эффективность и уникальность. Даже при попадании в клетку дополнительного количества липоевой кислоты она не расходуется впустую и, тем более, нисколько не вредит. Запасы обеспечивают дополнительную надежную защиту от вредоносных свободных радикалов.

Полезные свойства альфа-липоевой кислоты

Полезные свойства альфа-липоевой кислоты

  1. Участие в метаболических процессах. АЛК способствует улучшению обмена жиров и углеводов.
  2. Под воздействием данного соединения сахар в крови снижается, а уровень содержания гликогена, наоборот, растет. АЛК попросту не дает глюкозе накапливаться в избыточном количестве, опасном для здоровья. При этом снижается риск токсического влияния на клетки.
  3. Благотворно воздействует на состояние внутренних органов, стабилизирует их работу, снижает нагрузку. В большей степени это касается печени.
  4. Эффективно выводит различные токсичные вещества, шлаки. Это особенно ценное свойство альфа липоевой кислоты в таблетках при возникновении такой проблемы, как отравление,
  5. Способствует уменьшению веса, а также снижению уровня "плохого" холестерина в крови. 

Ценность АЛК и ее ответственная роль во множестве важных процессов, ежедневно протекающих в организме человека, очевидна. Эффективность этого соединения правильнее рассматривать, исходя из целей применения. 

Альфа-липоевая кислота и похудение

При необходимости снижения веса часто выбор падает на препараты, содержащие АЛК.

При необходимости снижения веса часто выбор падает на препараты, содержащие АЛК. Хотя это не является прямым показанием, однако положительные результаты впечатляют. При этом действие направлено на уменьшение аппетита, избавление от склонности к перееданию. Жировые отложения расщепляются гораздо эффективнее. Человек отлично себя чувствует и не испытывает раздражения, нервозности. Он не налегает на сладкое.

Если разобраться детальнее, то вот что дает альфа липоевая кислота:

  1. Снижение глюкозы. Вы не испытываете постоянное чувство голода, желание перекусить хоть чем-нибудь. Аппетит стабилизируется, а вместе с ним и расположение духа, что немаловажно. 
  2. Более быстрое выведение токсинов, что также благотворно влияет на состояние печени. Она функционирует значительно лучше и не перегружается. 
  3. Налаживание углеводно-жирового обмена. Это оказывает важнейшее влияние на скорость, с которой худеет человек. Процесс происходит активнее. Вы не будете чувствовать себя вяло, подавленно. Энергии, наоборот, становится больше.

Однако не все так просто. Для того, чтобы усилить эффект от применения АЛК, важно пересмотреть образ жизни. От этого во многом зависит итоговый результат. Речь идет о том, что вам необходимо:

  • изменить питание;
  • обратить внимание на важность физических нагрузок;
  • отказаться от вредных привычек.

Мало просто купить альфа-липоевую кислоту. Стоит еще и выработать привычку питаться правильно. Нужно отказаться от фаст-фуда, газированных напитков, копченостей, консервированной продукции, жареных, жирных, слишком пряных и острых блюд.

Следует бороться с сидячим образом жизни, включив в свой режим дня хотя бы минимальные физические нагрузки. Отказ от алкоголя и курения – еще один помощник на пути к возможности в полной мере оценить уникальные свойства АЛК.

Продукты, богатые альфа-липоевой кислотой

содержание альфа-липоевой кислоты в продуктах питания достаточно невысокое

К сожалению, содержание альфа-липоевой кислоты в продуктах питания достаточно невысокое. Но это не говорит о том, что не нужно питаться продуктами, содержащими ее. Так можно неплохо обогатить рацион, скорректировать его в сторону получения максимально эффективных результатов применения.

Для того, чтобы ощутить пользу альфа липоевой кислоты, нужно выбирать определенные продукты питания. К источникам, содержащим ее в немалом количестве, относятся:

  • субпродукты (печень, почки, сердце);
  • рис (наибольшую пользу несет бурый сорт, а также нешлифованный);
  • бобовые (фасоль, горох);
  • овощи (капуста, шпинат, грибы, помидоры);
  • дрожжи;
  • молочная продукция.

Употребление в пищу упомянутых продуктов поможет обогатить организм не только АЛК, но и важными для здоровья витаминами и минералами.

Роль альфа-липоевой кислоты в лечении заболеваний

Нарушения в работе щитовидной железы

При проблемах с данным органом чаще всего происходят нарушения процессов выработки гормонов различной степени тяжести. Это оказывает негативное влияние на метаболизм. Необходимо наладить гормональный фон, выровняв баланс. Альфа-липоевая кислота отлично работает в этом направлении. При подобных проблемах обычно она назначается в комплексе с другими препаратами. 

Сахарный диабет

Суть проблемы сахарного диабета заключается в невозможности организма человека поддерживать количество инсулина в норме. Это приводит к избыточному накоплению сахара в крови, что является крайне опасным состоянием. Помимо стабилизации уровня глюкозы, АЛК заметно снижает риски возникновения различных сопутствующих недугов у больных. Она заботится о поддержании нормального состояния нервов, которые нередко страдают при развитии диабета.

Заболевания сосудов и сердца

Поскольку АЛК обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, она способна бороться с гибелью клеток сердечно-сосудистой системы. За счет этого работа сердца улучшается, останавливаются возрастные изменения, затрагивающие его структуру.

Инсульт, неврологические нарушения разных типов

Среди тех случаев, когда принимать альфа липоевую кислоту целесообразно, ишемической инсульт занимает одну из значимых позиций. АЛК существенно снижает вероятность смерти пациента. Работая как нейропротектор, она не позволяет нейронам уничтожаться, способствует активному восстановлению поврежденных элементов клеток. За счет этого уменьшается степень повреждения головного мозга, устраняется воспалительный процесс. 

Нарушения в работе зрительного аппарата

Липоевая кислота способна бороться с ухудшением зрения, помогает при проблемах с сетчаткой, действенна при глаукоме и катаракте. Эффект достигается за счет устранения повреждения глазных нервов, вызванного нарушениями внутри клеток. При этом обычно назначается достаточное длительная, но и в большинстве случаев действенная терапия. 

Альфа липоевая кислота как принимать спортсменам

Данное органическое соединение отлично зарекомендовало себя в сфере спорта.

Данное органическое соединение отлично зарекомендовало себя в сфере спорта. Людям, которые ежедневно испытывают серьезные физические нагрузки, точно недостаточно ее поступления в организм с продуктами питания. Самостоятельный синтез не спасает.

Необходимо подобрать качественный препарат, содержащий АЛК, и оптимальную дозировку. Обычно она равна 200 мг, а прием разбивается на несколько раз в сутки. Повышение средней суточной дозы допускается при наиболее интенсивных тренировках. Средство полностью безопасно и не имеет отношения к допингу, что крайне важно.

Вот как именно действует АЛК:

  1. Активно борется со свободными радикалами, которые неизбежно накапливаются в мышцах при тренировках. Это оберегает клетки от разрушения, эффективно восстанавливает их, не позволяет страдать мышечной ткани.
  2. Приводит в норму метаболические процессы, способствует приросту мышечной массы. Но в последнем случае перед тем, как принимать альфа липоевую кислоту, нужно дополнить рацион другими добавками. Делать это можно после консультации специалиста. 
  3. Помогает быстрее восстанавливаться после тяжелой тренировки, позволяет добиться лучшего эффекта от нее за счет налаживания процессов выработки необходимой энергии.
  4. Запускает механизм сжигания лишнего жира без стресса для организма. 

Прием липоевой кислоты для спортсменов является возможностью нарастить мышечную массу без вреда для здоровья, а также повысить результативность тренировок в разы.

Альфа-липоевая кислота в косметологии

АЛК отлично борется с несовершенствами кожи и ее возрастными изменениями.

АЛК отлично борется с несовершенствами кожи и ее возрастными изменениями. Она часто входит в состав ухаживающей косметики для разных возрастов, типов кожи. Высокая эффективность достигается, благодаря возможности проникать не только в сами клетки, но и в межклеточное пространство. В тандеме с витаминами Е и С удается добиться максимальных результатов. Суточная норма альфа-липоевой кислоты способна дополнительно улучшить благотворное воздействие. 

Сахар перестает накапливаться в клетках в избытке, благодаря действию АЛК. Это снижает агрессивное влияние на состояние кожи. Данный факт объясняется тем, что глюкоза больше не связывается с коллагеном. Последний играет ключевую роль в сохранении эластичности и подтянутости кожи. Липоевая кислота препятствует развитию таких проблем, как чрезмерная сухость, появление морщин. Также заметен невооруженным взглядом омолаживающий эффект. Даже при том, что на коже до этого были очевидны признаки старения.

Альфа-липоевая кислота полезна также для жирной кожи. Она помогает бороться с несовершенством пор, заметно сужает их, действенна при необходимости избавиться от угревой сыпи. Еще одно полезное свойство – свойства защиты от пагубного воздействия ультрафиолета. Даже наиболее чувствительная кожа, склонная к появлению аллергических реакций, практически всегда нормально реагирует на препарат.

Альфа-липоевая кислота для пожилых людей

Важность приема связана с естественным износом организма.

Важность приема связана с естественным износом организма. Необходимо помочь ему в борьбе со свободными радикалами. Это способствует замедлению процессов старения, поддержанию общего тонуса организма, повышению его защитных сил. 

Зная, где содержится альфа липоевая кислота, можно восполнить ее недостаток лишь частично. Организм все равно будет испытывать острую нехватку. Современный препарат – лучший выбор. Он станет надежным помощником на пути к устранению неприятных симптомов многих болезней, которые часто затрагивают пожилых людей. Например, болезнь Альцгеймера или утрата нормальной функциональной способности печени. 

Особенности применения альфа-липоевой кислоты.

Альфа липоевая кислота как долго принимать? Вопрос требует максимального разъяснения. Все зависит от формы приема препарата и показаний. В некоторых случаях его введение происходит внутривенно в течение нескольких недель. Затем осуществляется переход к таблетированной форме или приему капсул.

Максимальная суточная доза сильно варьируется. На это влияют индивидуальные особенности. Допускается ее постепенное уменьшение по мере достижения необходимого терапевтического эффекта. 

Доза зависит также от возраста. Для подростков она равна примерно 20 мг в сутки, а взрослые могут принимать около 50 мг. Это наиболее распространенная схема для людей, у которых отсутствуют серьезные заболевания, служащие показаниями к применению. 

При сахарном диабете и связанной с ним невропатии доза альфа липоевой кислоты в таблетках значительно увеличивается вплоть до 800-1800 мг. Конкретный выбор дозировки зависит от особенностей течения недуга.

Для спортсменов и людей, которые желают снизить массу тела, назначается не менее 600 мг в сутки. Это не несет никакой опасности для здоровья человека при условии соблюдения правил приема.

Альфа-липоевая кислота: противопоказания.

  1. Следует воздержаться от приема средства в период беременности и лактации, если нет предписаний врача. В детском возрасте применение разрешается лишь по достижению 6 лет. 
  2. Иногда случается, что у человека развивается аллергическая реакция на компоненты состава, повышенная чувствительность. В подобных случаях необходимо немедленно прекратить прием и обратиться к врачу, если требуется. Язва, гастрит в анамнезе также указывают на несовместимость с терапией. 
  3. Прием алкоголя – еще одно серьезное противопоказание. Важно полностью исключить употребление любых крепких напитков на весь период лечения. 
  4. Следует обратить внимание на препараты, которые планируете принимать одновременно с АЛК. Некоторые средства могут быть несовместимы с ней. Например, бензойная кислота, принятая вместе с липоевой, утрачивает свою активность, как и сама АЛК. Важно изучить информацию в инструкции и проконсультироваться со специалистом при возникновении сомнений. 

Побочные эффекты от приема альфа-липоевой кислоты.

Неприятные симптомы во время приема обычно не возникают. Но все таки альфа-липоевая кислота имеет побочные эффекты. Их появление чаще всего связано с приемом слишком высоких доз препарата. К ним относятся следующие явления.

  1. Головная боль. 
  2. Тошнота, рвота. 
  3. Нарушение стула, в основном – диарея.
  4. Боль в животе, изжога.
  5. Судороги. 
  6. Аллергические реакции разных типов. 

Важно не превышать дозу и советоваться со специалистом при возникновении любых настораживающих симптомов. 

Альфа-липоевая кислота – где купить в Киеве?

 Приобретая любые лекарственные препараты, нужно понимать, что их качество во многом зависит от места покупки.

Приобретая любые лекарственные препараты, нужно понимать, что их качество во многом зависит от места покупки. Увы, вероятность столкнуться с подделкой низкого качества существует, если обращаться в непроверенные компании. В лучшем случае вы не получите никакой пользы от приема фальсифицированного препарата. Но есть другой вариант развития событий. В худшей ситуации вы рискуете серьезно навредить состоянию здоровья.

Найти проверенную компанию означает получить гарантию безопасности и качества продукции, а также ожидаемо положительный эффект лечения. Одна из надежных – “Биотус”. Здесь вы найдете массу полезных средств для детей и взрослых по доступным ценам. 

Опытные менеджеры дадут ответы на любые вопросы, касающиеся состава препаратов, выбора между аналогами наиболее подходящего варианта. Вам помогут подобрать оптимальный товар, а также подскажут, как определиться с дозировкой. 

Купить альфа-липоевую кислоту в Украине на сайте компании “Биотус” можно не только в розницу. Здесь налажено сотрудничество с оптовыми покупателями, в число которых входят крупные интернет-магазины и аптеки.  

“Биотус” следит за новинками на рынке, а знания сотрудников постоянно актуализируются. Каталог регулярно пополняется новинками из разных уголков мира. Ответственность за каждый товар – главная прерогатива деятельности компании.

FAQ - Часто задаваемые вопросы:

Слышала что если пить альфа липоевую кислоту во время беременности, то ребенок рождается более здоровым, а мама не набирает лишних килограммов. Это правда?

Утверждение достаточно спорное, поскольку на вес во время беременности и развитие плода влияют также образ жизни, режим питания. В действительности, клинические исследования не показали серьезного влияния на плод. Однако, утверждать что альфа-липоевая кислота и ее польза улучшает состояние женщины и ребенка или напротив ухудшает нельзя, поскольку вопрос до конца не изучен. По этой причине, без особых показаний связанных с состоянием здоровья рекомендуют воздержаться от приема во время беременности и кормления грудью.

Собираюсь заняться спортом. Альфа липоевую кислоту какого производителя вы можете посоветовать?

Альфа-липоевая кислота, Alpha Lipoic Acid, Solgar, 600 мг пользуется большим спросом среди спортсменов. Об этом говорят отзывы у нас на сайте, а также на независимых ресурсах. Однако, чтобы подобрать лучший для вас препарат и дозировку, свяжитесь с нашими консультантами.

Я планирую заказать у вас альфа липоевую кислоту, и еще несколько препаратов для своей семьи. Могу я рассчитывать на скидку?

Да, у нас предусмотрена гибкая система скидок для оптовых покупателей. Чтобы рассчитать точный процент экономии в вашем случае, вам стоит обсудить вопрос с менеджером по телефону или в режиме чата в любое удобное для вас время.

Я живу в маленьком районном центре. У нас в аптеке не то что биодобавок — не все лекарства есть. У вас можно оформить заказа с доставкой через Укрпочту?

Проблема достаточно распространенная у нас в стране, поэтому для удобства покупателей мы также отправляем заказы через Укрпочту.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.