Facebook Pixel

Готу кола: настоящий секрет молодости и долголетия

Готу кола: настоящий секрет молодости и долголетия

Содержание

  1. Чудо-растение готу кола
  2. Влияние на головной мозг
  3. На что направлена работа препарату готу кола?
  4. Влияние на вены и сосуды готу кола
  5. Дополнительные свойства готу кола
  6. Особенности применения готу кола
  7. Что нужно учитывать, если решили начать прием готу кола
  8. Какой производитель готу кола лучше?
  9. На что обратить внимание при выборе места приобретения готу кола

Успешное избавление от серьезных недугов возможно не только благодаря использованию лекарственных фармацевтических средств. Часто пищевые добавки выступают как своеобразные палочки-выручалочки. Столь громкое сравнение выбрано не зря. Одна из таких – готу кола. Этот растительный экстракт способен оказывать на организм человека мощное омолаживающие воздействие, а также благотворно влиять на состояние головного мозга. Но у него есть и другие важные преимущества. Обо всем этом по порядку поговорим далее.

Чудо-растение готу кола

Готу кола имеет другое название – центелла азиатская. Также ее именуют "травой памяти", что объясняется сильными ноотропными свойствами. Восточная медицина ставит растение на первое место в числе разновидностей, которые способны благоприятно воздействовать на основные процессы, происходящие в коре головного мозга ежедневно.

Исследователи выяснили, что регулярный прием центеллы позволяет человеку ощутить хороший прилив жизненных сил и энергии, а также увеличивает продолжительность жизни. Можно сказать, что готу кола является антидепрессантом, который создала сама природа, а не фармацевты в лабораториях.

Растение активно культивируется в Индии, Австралии, Малайзии, на Шри-Ланке. Оно любит влагу, но абсолютно неприхотливо к типу почвы. Трава одинаково хорошо растет на любом типе грунтов. В Азии центелла используется не только как лекарственное растение, но и в качестве ингредиента для приготовления пищи. Его здесь употребляют практически ежедневно, потому что готу кола НСП работает как отличный тоник для организма.

Помимо благотворного воздействия на мозг, препараты, содержащие готу колу, помогают при варикозе, артрите. Они способствуют снятию болевых ощущений различного происхождения. Известно, что растение обладает хорошими ранозаживляющими свойствами. Оно действенно даже в борьбе за красоту кожи: отлично разглаживает морщины. Поэтому его активно используют в косметологии и производстве косметических антивозрастных средств. Широкий спектр действия объясняется тем, что центелла содержит массу ценных компонентов в составе. Такой полезный тандем работает комплексно и дает лучшие результаты, чем другие средства.

Много лет назад растение употребляли в пищу только слоны. Тогда люди еще не знали ничего о его целебных свойствах. Только спустя время готу кола стала частью повседневного человеческого рациона, что и позволило удостовериться в ее неоспоримой ценности для здоровья. 

Аюрведа говорит о том, что готу кола всегда считалась одним из наиболее действенных средств, предназначенных для улучшения работы нервной системы. Ей под силу справиться с потерей жизненной энергии, депрессией, нервными расстройствами. Существует древняя легенда о том, что чай на основе растения помог прожить одному ученому человеку более 250 лет. Он употреблял его регулярно, используя специально составленный рецепт.

Интересный факт – центелла часто используется для медитаций, что широко распространено в Азии. В то время как в Европе она более популярна для профилактики различных недугов, а также в качестве части их терапии. Готу кола от "Элит-фарм" или от любого другого производителя – всегда природный, натуральный продукт. Иногда его применяют в комплексе с другими видами трав для усиления эффекта. Но все зависит от показаний.

Чем богата готу кола

Чем богата готу кола

Компонент

Действие

Флавоноиды

Благотворно воздействуют на состояние вен, капилляров и лимфатических узлов. Налаживают сердечный ритм, улучшают кровоток, помогают сердцу успешно справляться со стрессом, серьезными физическими нагрузками. Орган нисколько не страдает от негативных последствий и осложнений, связанных с влиянием указанных факторов. Рубцевание не страшно. Один из сильных флавоноидов – кверцетин. Имеет выраженные свойства борьбы с воспалительными процессами. Является природным антиоксидантом. Улучшает работу головного мозга, способствует быстрому восстановлению после травм.

Тритерпеноиды

При их участии происходит синтез коллагена. Он является незаменимым компонентом в ходе восстановительных процессов внутри тканей организма. Коллаген ускоряет заживление, а также способен делать стенки сосудов более эластичными. Процессы регенерации происходят мягко и с большей скоростью.

Гликозиды

Поддерживают стабильную работу мышц сердца, снимают высокую нагрузку с миокарда, улучшают качество жизни больных с сердечной недостаточностью. Гликозиды в составе готу колы ("Солгар") положительно влияют на состояние пациентов с атеросклерозом.

Рутин

Действует как сильный антиоксидант, успешно борется с явлениями окислительного стресса. Регулирует кровообращение, а также препятствует появлению тромбов.

Сапонины

Принимают непосредственное участие в восстановительных процессах, протекающих в организме. Особенно тех, которые касаются кожного покрова. Не позволяют формироваться рубцам и шрамам. 

Помимо уже перечисленных веществ, готу кола включает в себя комплекс важнейших витаминов и минералов. Среди них ключевое место занимают витамины группы B, незаменимые для нормального функционирования нервной системы. 

Влияние на головной мозг

В первую очередь растение известно

В первую очередь растение известно, благодаря уникальной способности воздействия на головной мозг человека, в том числе на его умственные способности, память. Распространенное сегодня явление – синдром хронической усталости. С ним тоже отлично борется данный тип травы.

Средство применяют не только при стрессах, депрессиях, проблемах с эмоциональными реакциями, но и при таких серьезных заболеваниях, как эпилепсия. Благотворное влияние осуществляется за счет улучшения мозгового кровообращения. Питание органа налаживается. Мозг активно обогащается кислородом. Именно нехватка последнего становится причиной развития множества заболеваний, в том числе возрастного характера. Некоторые из них несут опасность для жизни. Готу кола "Арго" спасает от тяжелых последствий.

На что направлена работа препарату готу кола?

  1. Поддержание стабильного состояния сосудов головного мозга.
  2. Укрепление мозговых клеток.
  3. Улучшение памяти и запоминания.
  4. Ускорение мышления.
  5. Устранение головных болей.
  6. Уменьшение тревожности за счет снижения уровня гормона кортизола.
  7. Налаживание сна.
  8. Снижение усталости.
  9. Улучшение концентрации внимания.
  10. Повышение интеллектуальных способностей.
  11. Развитие речевой и зрительной функций.

Готу кола способна обеспечить надежную защиту нейронов от последствий повреждений, возникающих на клеточном уровне. Процессы дегенерации, способные стать причиной развития серьезных заболеваний (например, болезнь Альцгеймера), также удается затормозить, благодаря приему средства.

Влияние на вены и сосуды готу кола

В первую очередь растение известно

В первую очередь важно отметить, что готу кола это препарат, который оказывает положительное влияние на ключевые кровяные компоненты. Растительная добавка стабилизирует уровень глюкозы в крови. Доказано, что она способна даже повышать гемоглобин.

Кровообращение улучшается. Мускулатура кровеносной системы возвращается в нормальный тонус. Вены становятся более крепкими, а сосудистые стенки – менее проницаемыми. Работа всех компонентов сердечно-сосудистой налаживается.

Вот при каких проблемах чаще всего назначается препарат:

  • варикозное расширение вен;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • атеросклероз;
  • венозная недостаточность.

Готу кола выручит тех, кто нуждается в снижении артериального давления. Грамотно подобранная схема лечения значительно уменьшает вероятность развития инсульта и инфаркта, что особенно актуально для людей, входящих в группу риска. 

Дополнительные свойства готу кола

  1. Укрепляет луковицы волос, ногтевую пластину, восстанавливает их, ускоряет рост, заметно улучшает внешний вид.
  2. Успешно борется с сухостью кожи, морщинами, а также избавляет от различных кожных дефектов, прыщей, акне. Структура кожи улучшается. Кровоток ускоряется за счет чего она получает дополнительное питание, становится более эластичной и увлажненной.
  3. Помогает распрощаться с целлюлитом, благодаря хорошему лимфодренажному эффекту. Кожа подтягивается, обменные процессы усиливаются, излишки жидкости и жира выводятся.
  4. Способствует быстрому и беспроблемному заживлению ран на теле, укреплению соединительной ткани при ожогах, дерматитах разного происхождения. Отлично снимает воспаление.
  5. Защищает почки от токсинов, оказывает мочегонное действие, предотвращает появление отеков.
  6. Применяется с целью обезопасить желудок от образования язв, заживляет, если они уже имеются. 

Но для того, чтобы самостоятельно оценить преимущества использования, нужно знать, как правильно применять средство.

Особенности применения готу кола

Особенности применения готу кола

Точная доза готу кола от "Iherb" и других брендов зависит от цели применения. Ее можно адекватно назначить, изучив точные показания пациента. При стрессовых состояниях, депрессии, повышенной тревожности обычно требуется принимать препарат в дозе около 500 мг 2 раза в день. Важно обращать внимание на то, что прием лекарственных седативных средств в тандеме с готу колой способен привести к усилению действия обоих. 

Если необходимо повлиять на память и мыслительные процессы, следует принимать приблизительно 1000 мг в день. Чаще всего специалист рекомендует дозу, равную 40 мг/кг массы тела пациента.

Средство можно приобрести в виде травы или настойки. Трава заливается кипятком из расчета 3 грамма на 1 стакан жидкости. Готу кола (чай) пьют либо утром, либо вечером. Выбор времени зависит от цели применения. Например, при нарушениях сна целесообразно принимать средство именно вечером. 

Но самую большую популярность получили капсулы. Спектр их действия чрезвычайно широкий, а сам прием не вызывает каких-либо сложностей или неудобств и компактную упаковку можно носить с собой, если вы обедаете вне дома. Важно только пить их во время еды. Длительность курса определяется индивидуально. В среднем она равна 2 недели-1 месяц. 

Что нужно учитывать, если решили начать прием готу кола?

В первую очередь следует определить, не входите ли вы в число людей, которым категорически противопоказано лечение с помощью экстракта готу кола. Его нельзя принимать в следующих случаях.

  1. Обнаружена индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.
  2. Женщина планирует беременность или уже находится на любом сроке, а также при кормлении ребенка грудью.
  3. Пациент страдает от низкого артериального давления.
  4. В анамнезе имеется диагноз шизофрения или человек страдает от приступов панических атак. 
  5. Подтверждено какое-либо аутоиммунное заболевание.

Не думайте, что при приеме слишком больших доз память улучшится молниеносно, энергии хватит на круглосуточную работу, общее состояние организма будет идеальным. Важно четко рассчитать дозировку, иначе рискуете столкнуться с побочными явлениями. Они возникают нечасто, но вполне возможны, если пациент превышает допустимые дозы или игнорирует возникновение аллергической реакции. 

Необходимо сразу же снизить дозу или даже полностью прекратить прием, если заметили, что плохо себя чувствуете. В некоторых случаях не обойтись без визита к врачу при развитии серьезных симптомов интоксикации. 

Изучив отзывы о готу коле, становится понятно, что к наиболее частым побочным эффектам относятся:

  • сильная слабость;
  • постоянно возникающие головокружения;
  • тошнота и рвота;
  • головная боль;
  • проблемы со стулом.

К счастью, упомянутые проблемы встречаются достаточно редко, а причины упоминались выше. Их можно избежать, уделив достаточное внимание собственному здоровью и проконсультировавшись со специалистом еще до начала лечения. Тогда получится добиться максимальной эффективности от курса приема и чувствовать себя отлично. Если купить готу кола, изучив максимум информации о средстве, никакой опасности для здоровья не возникнет.

Какой производитель готу кола лучше?

Для многих вопрос более, чем актуален. Действительно, лучше воспользоваться продукцией бренда с проверенной репутацией, чем полагаться на сомнительное происхождение. В таблице ниже рассмотрим наиболее популярные товары, полагаясь на мнение покупателей.

Название

Действие

Готу кола (Gotu Kola), Now Foods, 450 мг

Чистый, натуральный продукт от известного американского производителя. Имеет награды за лучшее качество на международных выставках. Особенность продукции не только качество, но также особая упаковка, которая помогает сохранить первоначальные свойства добавки.

Готу кола (Gotu Kola), Nature's Answer, 950 мг

Продукция компании, которая дает возможность покупателям приобретать по-настоящему натуральные, качественные добавки, при этом цена остается доступной. О данном продукте вы без труда найдете более 1000 положительных отзывов на русскоязычном пространстве интернета.

Готу кола, Gotu Kola, Herb Pharm, экстракт, органик

Главный принцип компании - максимально сохранить полезные свойства натуральных продуктов, которые растут на земле. Для производства применяются самые современные, бережные технологии производства, поэтому вы можете быть уверены в эффективности каждого препарата, в том числе в жидкой, капсулированной или порошковой форме.

На что обратить внимание при выборе места приобретения готу кола?

Чтобы не ставить эксперименты над собственным здоровьем

Чтобы не ставить эксперименты над собственным здоровьем, важно убедиться в том, что вы получаете качественный препарат. Даже если на упаковке написано "100 процентов натуральное средство", нет гарантии, что это соответствует действительности. Увы, низкое качество продукции и недобросовестные поставщики – довольно распространенные явления, поскольку заработать на популярном продукте всегда находятся масса желающих. Не всегда это честные предприниматели.

То, что польза от такого продукта сомнительная, – неоспоримый факт. Гораздо хуже, если он не просто бесполезен, а еще и вреден для здоровья. Именно из-за этого не стоит покупать препарат только потому, что его цена где-то значительно ниже или вы просто спешите и хотите сделать выбор, как можно быстрее. Наверняка, если вы потребуете у сомнительного продавца документы, подтверждающие надлежащее качества товара, получите деликатный отказ. 

Обращаться нужно только в надежные и проверенные годами и тысячами довольных покупателей компании. "Биотус" относится именно к таким. Это яркий пример добросовестной работы во благо вашего здоровья. Здесь вы получите все, что ожидаете от качественной продукции и профессиональных сотрудников.

  1. Необходимые сертификаты качества, потому что компании нечего бояться. В ассортименте только проверенная продукция от лучших производителей, которая поставляется напрямую, без посредников. 
  2. Квалифицированную помощь менеджеров, которые настроены на то, чтобы вы купили наиболее подходящую для вас продукцию. Здесь говорят "Нет" стандартному подходу к продажам. Главная задача - подобрать для вас добавку, которая улучшит самочувствие и качество жизни.
  3. Широкий ассортимент товаров от лучших производителей позволяет сделать для каждого покупателя индивидуальный выбор. 
  4. Стоимость продукции от прямого поставщика приятно удивит. Цена готу колы доступная. Никаких переплат и комиссий. При этом предусмотрена гибкая система скидок для оптовиков. 

На данных принципах работа компании строилась годами. Благодаря этому, удалось добиться уважения со стороны партнеров и покупателей. "Биотус" одинаково ценит доверие каждого, невзирая на объемы осуществляемых заказов. Компания заинтересована в том, чтобы покупатели становились постоянными, однажды обратившись за помощью.

FAQ - Часто задаваемые вопросы:

Какую добавку лучше принимать для улучшения памяти?

Можно порекомендовать Гинкго Билоба, Ginkgo, Nature's Way, стандартизированный, 60 капсул. Это уникальное сочетание сразу двух компонентов, которые помогут вам легче справляться с интеллектуальной работой, лучше запоминать важные моменты - готу кола и гинкго билоба. Однако, вам также стоит получить рекомендации наших специалистов по витаминам и добавкам, чтобы уточнить симптоматику, исключить противопоказания.

Можно ли давать готу кола детям?

Действительно, детям приходится сталкиваться с большими нагрузками в школе. Но давать готу кола раньше 18 лет без особых медицинских показаний запрещено. И даже в этих случаях прием должен происходить под наблюдением лечащего врача.

Стоит ли принимать готу колу офисным работникам?

Как показывает практика, именно категория офисных работников, жителей крупных городов является основной группой покупателей. Им приходится постоянно справляться со стрессами, нервозностью, находить силы для выполнения больших объемов работ. Готу кола в данном случае для них очень эффективна.

Работаю парикмахером, много времени провожу на ногах, поэтому появился варикоз. Готу кола поможет?

Вам можно посоветовать Поддержка сосудов, Theravein, Klaire Labs, 60 капсул. Это специальный комплекс трав, который укрепляет стенки сосудов, нормализует кровообращение. Регулярный прием поможет вернуть красоту и здоровье вашим ногам.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.